fc2ブログ

ビストロ シュクルキッチン オフィシャル ブログ

高崎市上並榎町ビストロ「Shukuru Kitchen」のオフィシャルブログです。
ビストロ シュクルキッチン オフィシャル ブログ TOP > 2011年11月

ランチ11/25〜

ランチのハンバーグ終了しました。明日から塩豚のパン粉焼きです!
スポンサーサイト



[ 2011/11/24 14:31 ] ランチ | TB(0) | CM(0)

ランチ11/22~

今週のランチはリクエストが多数あったのでハンバーグです。お楽しみに~。

あと、デザートのさつまいものブリュレもしばらくやります。
また食べに来てください。

近日中に価格や設定もコース含めてランチメニューを少し変えたいと思います。

もちろん今まで通りカレー単品でも食べれます。詳細決まったらまた報告します。
[ 2011/11/21 20:22 ] ランチ | TB(0) | CM(0)

ヌーヴォースタート!

いよいよ解禁!2011年のヌーヴォーは好天候で収穫が早まりました。その分熟成期間が長くなり、おいしく飲めるようです。(僕もまだ飲んでません)。シュクルでは有名なボジョレー地区のワイン2本と、南仏のヌーヴォーの2本、計4本ご用意しました。珍しい白ワインのヌーヴォーもあります!この機会に是非お試しください。少量入荷のためグラスワインのみでの提供です。全種類飲み比べセットもあります!明日のランチから飲めますよー。
[ 2011/11/17 01:51 ] その他 | TB(0) | CM(0)

今週のランチ

今週の肉料理は自家製ソーセージとベーコンのポトフです。
野菜もたっぷり入ってますよ〜。

なくなり次第終了!
お早めに。
[ 2011/11/16 09:57 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)

ヌーボー迫る!!

来週17日木曜はいよいよボジョレーヌーボー解禁です!!!

シュクルキッチンでも17日から飲めますよ!

ボジョレーなんてコンビニでも買えるじゃん!なんて言わないで下さい。

シュクルではボジョレーはもちろん、ボジョレー以外(ボジョレーっていうのは地方の名前です。念のため)
南仏のヌーボー、そして珍しい白ワインのヌーボー!も入荷する予定です。

飲み比べセットもやろーかなーと考え中です。

お祭りしたい人大募集中です。

ご予約お待ちしております。
[ 2011/11/09 01:09 ] イベント | TB(0) | CM(0)

夜メニュー

はい、今回は夜メニューです。

写真が撮れていないのでざっとリストアップします。

まずはおつまみ系。

色々野菜のピクルス
オリーブのマリネ
スモークサーモンのサラダ
きのこのマリネ
根菜のトマト煮
鶏白レバーのムース
新サンマのリエット
豚のテリーヌ.....等々。
¥380~¥680くらいです。

次はメインです。
本日の魚料理
塩豚の香草パン粉焼き
フランス産鴨のコンフィ
牛ホホ肉の赤ワイン煮
仔羊のロースト
豚肩ロースのグリル
¥1280~からあります。

ホホ肉は軽めの煮込みでしたが、寒くなって来たので赤ワイン煮にしました。
ポトフ、シュークルート等も近々登場する予定です。
シュークルートのソーセージとベーコンはもちろん自家製!です。
こちらのメニューは時間がかかるものが多いので、早めにオーダー
いただければ幸いです。


そして人気のご飯もの。
シュクルカレー、ビーフカレー、オムライスもあります。

基本的にシンプルな料理が多いです。
一人でやってるせいもありますが、気取らず普段使いして欲しいからです。
もちろんハレの日に使っていただいてもいいんですが。

夜のお客様はお酒を飲みながらちょっとつまみつつ、メインでどっしり肉料理にいくかご飯モノか、
という方が多いようです。

あ、お酒のリストですね。

生ビール(ハートランド)¥480
ドラフトギネス¥680
キリンフリー(ノンアルコール)¥480
ソフトドリンク各種¥380

ワインは世界各国、30~35種類を常備しています。
その中から白と赤で各3~4種類グラスワインがあります。
グラス¥380~、ボトル¥2000~です。

後は僕の大好きなラムも多数取り揃えております。
お店の入り口近くの右手カウンターに並べてありますので興味の
ある方は是非。

この他にもご予算に応じてパーティ、接待、コース料理も
承ります。お気軽にご相談ください。

[ 2011/11/09 00:54 ] メニュー | TB(0) | CM(2)
プロフィール

shukurukitchen

Author:shukurukitchen
シュクルキッチンは“happy meal & music”をテーマに、シェフの「真剣に作った料理」と「適当に選んだ音楽」を楽しんでもらおう、というレストランです。
店名の「シュクル」はフランス語の「sucre=砂糖」ではなくスワヒリ語で「感謝」という意味です。

群馬県高崎市上並榎町271-5
027(333)5350

営業時間 

Lunch  12:00〜14:00(L.O)
           (水~日)

Dinner 18:30~22:30(L.O)
        
定休日 月曜日、火曜日ランチ休

twitter @shukurukitchen
twiterはブログよりオンタイムでラフに、
おもうままにつぶやいてます。
その日のBGMなんかも。

お店の地図は右側のリンクから。

最新トラックバック