fc2ブログ

ビストロ シュクルキッチン オフィシャル ブログ

高崎市上並榎町ビストロ「Shukuru Kitchen」のオフィシャルブログです。
ビストロ シュクルキッチン オフィシャル ブログ TOP > 2012年11月

ラジオ高崎出演します

 今週金曜日11月23日の16時20分からの番組「AIR PLACE」でシュクルキッチンを紹介していただきます。僕も少し喋ってます。お時間ある方は是非。

シェフ 菊地
スポンサーサイト



[ 2012/11/22 04:12 ] お知らせ | TB(0) | CM(0)

11/23-25の営業はおやすみします 

 前回お知らせした東京蚤の市がいよいよ今週末に迫ってきました。
今日明日と準備も最終段階に入ってます。

週末はイベント準備、および出店の為、11月23日(金)、24日(土)、25日(日)は終日
お休みさせていただきます。ご了承ください。

シェフ 菊地 
[ 2012/11/22 04:07 ] お知らせ | TB(0) | CM(0)

東京蚤の市に出店します

そしてイベント告知第二弾!!
11/24,11/25に東京オーヴァル京王閣にて行われる第二回東京蚤の市にフード出店の依頼がありました。関東を中心に日本中から古道具、雑貨、古書などの選りすぐりのお店が集まるこのビッグイベントにカレーで参戦します。


群馬からはシュクルと地元で大人気の移動販売のドーナツ屋さんmonsoon donutsがフード出店します。

東京への凱旋出店!?もさることながら、会場の雰囲気がどんな感じか楽しみでしょうがないです。

東京近郊お近くの方は是非!!

シェフ 菊地
[ 2012/11/13 17:17 ] イベント | TB(0) | CM(0)

ヌーヴォー解禁!そしていよいよ生ハムが....

お待たせしました。イベントのお知らせです。

まずは今週末にせまったヌーヴォー解禁!
去年はフランス産3種類飲み比べでしたが、今年は国産の新酒、イタリアの新酒ノヴェッロ、フランス産の赤白の計4種類からお好きなものを3種類選んでいただくセットにしました。


そしてついに完成した.....




自家製の原木生ハム!!
いよいよ解禁です。
2年かかりましたがその分熟成も進み脂にチーズのような熟成香があります。旨いです。

ヌーヴォー解禁は15日からですが、シュクルでは生ハムの販売も共に16日のディナーからを予定しています。

乞うご期待!

シェフ 菊地
[ 2012/11/13 10:55 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)

11月13日ランチお休みします

 まことに勝手ながら本日13日のランチ営業はお休みさせていただきます。
仕込み、イベントの準備等が追いついてません。
ごめんなさい。

ご迷惑をおかけします。 よろしくお願いいたします。

シェフ 菊地
[ 2012/11/13 04:39 ] お知らせ | TB(0) | CM(0)

11月9日のデイナー

本日11月9日のディナーはご予約でほぼいっぱいになっております。

カウンターに若干空きがあります。ご来店の前にお問い合わせください。

シェフ 菊地
[ 2012/11/09 05:14 ] お知らせ | TB(0) | CM(0)

11月10日の営業について

 今週11月10日のディナーの営業は18:00から20:00まで貸切営業とさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

今月はシュクルキッチンイベント盛りだくさんです。今日中に頑張って告知しまーす。

シェフ 菊地
[ 2012/11/07 10:40 ] お知らせ | TB(0) | CM(2)
プロフィール

shukurukitchen

Author:shukurukitchen
シュクルキッチンは“happy meal & music”をテーマに、シェフの「真剣に作った料理」と「適当に選んだ音楽」を楽しんでもらおう、というレストランです。
店名の「シュクル」はフランス語の「sucre=砂糖」ではなくスワヒリ語で「感謝」という意味です。

群馬県高崎市上並榎町271-5
027(333)5350

営業時間 

Lunch  12:00〜14:00(L.O)
           (水~日)

Dinner 18:30~22:30(L.O)
        
定休日 月曜日、火曜日ランチ休

twitter @shukurukitchen
twiterはブログよりオンタイムでラフに、
おもうままにつぶやいてます。
その日のBGMなんかも。

お店の地図は右側のリンクから。

最新トラックバック