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ビストロ シュクルキッチン オフィシャル ブログ

高崎市上並榎町ビストロ「Shukuru Kitchen」のオフィシャルブログです。
ビストロ シュクルキッチン オフィシャル ブログ TOP > 2013年12月

漏電の件は昨日復帰したかと思いましたが、また今朝から調子が悪いようです。調整、復帰が夕方までかかりそうです。申し訳ありませんが昨日に引き続きランチはお休みさせていただきます。本当にご迷惑をおかけしています。ご理解、ご了承いただければと思います

尚、年内は12/30のディナーまで営業、明けは1/4のディナーからとなります。よろしくお願いいたします。
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[ 2013/12/27 09:41 ] お知らせ | TB(0) | CM(0)

昨晩から断続的に漏電→ブレーカー遮断の状態で営業が困難な状態です。勝手ながら本日26日のランチはお休みさせていただきます。原因は判明したので夕方には復旧予定です。ディナーの営業は通常とおりいたしますが19:00オープンとさせていただきます。ご迷惑をおかけします。
[ 2013/12/26 10:12 ] お知らせ | TB(0) | CM(0)

本日都合によりランチをお休みさせていただきます。早朝にお知らせしたつもりが送信できていませんでした。告知が遅くなって申し訳ありません。ご迷惑をおかけします。
[ 2013/12/22 10:25 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)

臨時休業のお知らせ

21日、22日のランチはお休みをいただきます。今日一日で予想以上に予約が増えたのと、ちょっとアクシデントがあったのでその対応をしなくてはいけなくなりました。秋からのイベントラッシュも終わり、なるべく臨時休業を出さないようにと思っていた矢先なので非常に心苦しく思っています。ご理解をいただければと思います。申し訳ありません。
[ 2013/12/21 01:16 ] お知らせ | TB(0) | CM(0)

おはようございます。都合により本日20日ののランチはお休みさせていただきます。ご迷惑をおかけします。ご了承ください。

22~25日のクリスマスメニューはまだお席がございます。24日は残席少なくなってきています。お気軽にお問い合わせください。
[ 2013/12/20 06:16 ] お知らせ | TB(0) | CM(0)

クリスマスメニュー

遅くなりましたがクリスマスメニューのお知らせです。


アミューズ  自家製2年熟成生ハムとモッツアレラの取り合わせ
前菜     平貝と苺のサラダ仕立てキャビア添え
温菜     オマールと蕪のスープ、フェンネル風味
魚料理    真鯛の藁蒸し、春菊のソース
肉料理    乳飲み仔牛のヴァリエーション
デザート   柚子とショコラのフォンダン、コニャックのアイスクリーム

心がけたのはクリスマスらしいゴージャス感を出しながらも、ただ「高級素材を並べる」のではなく
調理方法や素材の組み合わせでワクワクするような料理、演出です。

アミューズは今秋に行われた「箱膳プロジェクト」でも好評だったメニューです。2年経って熟成香たっぷりの
原木生ハムを切り立てでお出しします。スライスしてパックされた生ハムとは香りも柔らかさも違います。

前菜は平貝。帆立の貝柱を一回り大きくしたような貝です。冬から初春にかけて旬のこの貝の濃厚な旨みと甘みを
意外な苺と組み合わせます。殻付きで肝もあるのでソースに少し使う予定。

温菜は一番迷いましたがオマール。ローストでは面白くないので蕪にオマールのフォンを加えてフェンネル(ウイキョウ)で風味をつけて、そこに軽くポッシェしたオマールを添えます。

お魚は真鯛。今年初収穫となったポンカレーさんとすもの食堂さんのコラボ米。そこで出来た無農薬の藁を譲ってもらえたので、その藁で優しく香りをまとわせて春菊のソースで召し上がっていただきます。

メインは乳飲み仔牛。今回の目玉です。仔牛と乳飲み仔牛の違いは?って方はまずこちらを。

通常はアメリカ、オーストラリア、フランスからの冷凍の輸入が主なルートになりますが、今回は貴重な国産の
フレッシュの乳飲み仔牛が仕入れられる事になりました!しかも3-4ヶ月ミルクのみで育てられた最高級の仔牛肉です。ヴァリエーションという事で3種類の異なる部位を調理法を変)えてお出しします。背肉はローストに、
スネは煮込み、リードヴォー(胸腺肉)はパン粉をつけてカリッと。ロニョン(腎臓)もクセがないとの事で牧場からおすすめされたのですが、内臓は好みがありそうなので今回はあきらめました。
*(リードヴォーのみ輸入になります。国産は検査でなぜか?全部処分されてしまうので手に入らないことの事)

デザートはみんな大好き?フォンダンショコラです。柚子で風味をつけてリッチなコニャックのアイスと共に。

気になるお値段は。。。。おひとり様6500円です。ウエルカムドリンクでグラスのスパークリングを一杯
お付けします。お酒が飲めない、という方はコニャックの名門ポールジローが年に一度だけリリースする貴重なスパークリング・グレープジュースをグラスでお出しします。入手困難なこちらの品を飲める機会は中々ありませんよ!お酒飲める方は同じくポールジローの25年のスペシャルなコニャックがあるので同じ蔵元のスパークリングジュースで割ったもので乾杯!ていうのもかなりオシャレではないかと。プラス500円でコニャック割も承ります。

日程は22日から25日まで。23日は定休日ですが営業します。
勝手ながら23,24はクリスマスコースのみとさせていただきます。この2日間はランチ営業はいたしません。22,25日もクリスマスメニューの予約が多数入った場合は通常のアラカルトメニューをお断りする場合がございます。追ってまたアナウンスします。。
ご予約状況ですが24日は残席4卓8名様分ですがその他の日はまだ余裕がございます。

ご予約はブログ、メールだとタイムラグが生じるのでお電話でいただければと思います。

よろしくお願いします。

シェフ 菊地
[ 2013/12/17 17:23 ] メニュー | TB(0) | CM(0)

本日のランチはお休みさせていただきます。仕込みが追いついてません。誠に申し訳ありません。
[ 2013/12/11 09:39 ] お知らせ | TB(0) | CM(0)

本日のランチはお休みします

カレーがキーマ、ビーフ共に売り切れてしまったので本日のランチは仕込みの為お休みいたします。ディナーから両方とも復活します。ご迷惑をおかけします。

マリエンホーフ、アグリコールラムのブランが新入荷入っております。ワインも人気のヴィーニョ・ヴェルデの他色々お手頃ワインが入荷しております。本日はディナーからです。お待ちしております。
[ 2013/12/06 08:35 ] 未分類 | TB(0) | CM(1)
プロフィール

shukurukitchen

Author:shukurukitchen
シュクルキッチンは“happy meal & music”をテーマに、シェフの「真剣に作った料理」と「適当に選んだ音楽」を楽しんでもらおう、というレストランです。
店名の「シュクル」はフランス語の「sucre=砂糖」ではなくスワヒリ語で「感謝」という意味です。

群馬県高崎市上並榎町271-5
027(333)5350

営業時間 

Lunch  12:00〜14:00(L.O)
           (水~日)

Dinner 18:30~22:30(L.O)
        
定休日 月曜日、火曜日ランチ休

twitter @shukurukitchen
twiterはブログよりオンタイムでラフに、
おもうままにつぶやいてます。
その日のBGMなんかも。

お店の地図は右側のリンクから。

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