fc2ブログ

ビストロ シュクルキッチン オフィシャル ブログ

高崎市上並榎町ビストロ「Shukuru Kitchen」のオフィシャルブログです。
ビストロ シュクルキッチン オフィシャル ブログ TOP > 2014年07月

メロンスープ

昨日もお伝えしましたが本日はランチお休みです。ご注意ください。焼きトウモロコシのスープはそろそろ終わりで次は桃のガスパチョです。バジルとカルダモン風味のメロンスープ、イメージしづらいのか、オーダーが中々入りませんが食べた方は皆エキゾチックな香りの相性の良さにビックリされます。我ながら会心の出来。是非一度お試しを
スポンサーサイト



[ 2014/07/25 10:26 ] お知らせ | TB(0) | CM(0)

25日のランチについて

明日25日のランチは都合によりお休みさせていただきます。ご迷惑をおかけします。
[ 2014/07/24 18:32 ] お知らせ | TB(0) | CM(0)

フロマージュ・ド・テット

沖縄産の豚の頭。暑くなってきたので今年もフロマージュ・ド・テット(豚頭肉のテリーヌ)を仕込みます。塩漬けしてうまくいけば週明け木曜日あたりにデビューします。


なお明日21日は定休日ですが営業いたします。ご来店お待ちしております。
[ 2014/07/20 19:38 ] メニュー | TB(0) | CM(0)

臨時休業のお知らせ

明日13日(日)のディナーと19日(土)のディナーはお休みさせていただきます。明日はカフェバー303のお別れイベント@WOAL、19日は都内で行われるロワールの自然派生産者ピュズラ・ボノームの来日イベントに参加してきます。ご了承ください。
[ 2014/07/12 18:07 ] お知らせ | TB(0) | CM(0)

夏の新作デザート!

新作デザート。グリーンカルダモンとほんのりスパイシーなシナモンバジルで香りをつけた2色のメロンのスープにココナッツソルベを合わせました。カリカリのバジルのクリスタリゼを添えて。混ぜて食べると一気に南国です。こういうシンプルなデザートは香りの立たせ方に特に気を使いますね。この時期は魅惑のフルーツが次々出て来るのであまり長い間やらないかもしれないです。すいません。それではお待ちしております。

シェフ菊地
[ 2014/07/08 22:25 ] メニュー | TB(0) | CM(0)
プロフィール

shukurukitchen

Author:shukurukitchen
シュクルキッチンは“happy meal & music”をテーマに、シェフの「真剣に作った料理」と「適当に選んだ音楽」を楽しんでもらおう、というレストランです。
店名の「シュクル」はフランス語の「sucre=砂糖」ではなくスワヒリ語で「感謝」という意味です。

群馬県高崎市上並榎町271-5
027(333)5350

営業時間 

Lunch  12:00〜14:00(L.O)
           (水~日)

Dinner 18:30~22:30(L.O)
        
定休日 月曜日、火曜日ランチ休

twitter @shukurukitchen
twiterはブログよりオンタイムでラフに、
おもうままにつぶやいてます。
その日のBGMなんかも。

お店の地図は右側のリンクから。

最新トラックバック