fc2ブログ

ビストロ シュクルキッチン オフィシャル ブログ

高崎市上並榎町ビストロ「Shukuru Kitchen」のオフィシャルブログです。
ビストロ シュクルキッチン オフィシャル ブログ TOP > 2015年11月

本日のディナーお休みいたします。

昨日に引き続き本日のディナーもお休みさせていただきます。
申し訳ありません。明日のランチより通常営業いたします。
よろしくお願い申し上げます。
スポンサーサイト



[ 2015/11/26 13:52 ] お知らせ | TB(0) | CM(0)

今週の営業予定改

本日のディナーは通常営業するとお伝えしましたが、終日休業とさせていただきます。ご迷惑をおかけします。明日はランチ休業、ディナーの営業についてはまたお知らせいたします。

よろしくお願い申し上げます。
[ 2015/11/25 14:48 ] お知らせ | TB(0) | CM(0)

今週の営業予定

店主所用により本日水曜日と明日木曜日のランチはお休みさせていただきます。急なお知らせで申し訳ありません。ディナーは通常営業いたします。ご了承ください。

尚29日(日)は終日お休みとなります。重ねてよろしくお願い申し上げます。
[ 2015/11/25 09:06 ] お知らせ | TB(0) | CM(0)

ヌーヴォー入荷

ヌーヴォー入荷しました。
今年は大岡さんの赤白とラピエールが各1本。明日解禁ですね。
各種グラス売りと飲み比べセットご用意いたします。
大岡さんは新酒と同時に一番古い2004年の白も同時に入荷しました。
果実味と同時に煎った穀物っぽい?香ばしさが面白いニュアンスになっててすごい美味しいです。

先日お伝えしたカルヴァドスも入荷しました。

そして近日中のマリエンホーフの超限定アイテムが入荷いたします。楽しみにお待ちください。

蚤の市明けは明日のディナーからの営業となります。

ご来店お待ちしております。
[ 2015/11/18 14:55 ] ワイン | TB(0) | CM(0)

蚤の市のワイン

週末の東京蚤の市で提供する赤ワインが届きました。仏ローヌで70年代からビオディナミを実践している造り手で、みんな大好き大岡さんのグランドコリーヌにも葡萄を提供しているそうです。そして亜硫酸無添加!美味しいですよー。

なおお店は18日(水)までお休み、19日(木)のディナーから営業いたします。






お店の営業は18日(水)までお休み、19日(木)のディナーから営業いたします。
[ 2015/11/12 13:09 ] メニュー | TB(0) | CM(0)

ローカルのフレンチの存在意義とは

先日もお伝えしましたが明日5日は都内出張の為ランチの営業はお休みいたします。
来週は東京蚤の市の準備の為8日~18日までお休みとなります。

明けて19日はヌーヴォーですね。シュクルにも何種類か入荷します。詳細は後ほど。

そして12月は忘年会シーズンですね。ウチは飲み放題などのプランはありませんが、ご相談頂ければ普段は扱わない鳩、ウズラ、などご用意いたします。青首鴨1羽をシェアなんていうのも贅沢ですね。取り寄せお時間かかるのでご連絡はお早めにお願いいたします。

そして、ちょっと早いですがクリスマス特別コースを今年も提供いたします。お一人様7500円。12月22日から25日まで。
昨年同様に19時と21時のどちらかを選んでいただくスタイルになりますが、入れ替え制ではではありません。ごゆっくりおくつろぎください。
メニューは現在考案中です。フランス料理的な高級食材を使うのではなく、レペゼン群馬をテーマに作りたいと思っています。

フランス料理を地元の食材で作るのではなく、地の食材食文化をこれまで培ってきた知識や経験と融合、昇華させてどういう料理が作れるのか。この辺が今年のテーマです。

今オレが一番カッコいいと思うローカルレストランのあり方。それを体現したいと思っています。
はたして未熟な技量でどこまで出来るか。。。

とりあえずまだメニューは決まっていませんが、それでもお前の作るクリスマスコースなら食べてやるぜ!という方は一応今日からご予約をお受けいたします笑。

正式なメニュー発表は蚤の市終わった後になると思います。

色々と考えている事があって、こういった形でクリスマスメニューをやるのは今年で最後になるかもしれません。

別に煽っているわけではないんですが。


去年断念したおせちはやるかどうか検討中です。希望者がある程度いれば作ろうと思っているんですが(弱気)。

とりあえず今週は土曜日まででしばらくお休みとなります。
ご来店お待ちしております!

[ 2015/11/04 23:30 ] お知らせ | TB(0) | CM(0)
プロフィール

shukurukitchen

Author:shukurukitchen
シュクルキッチンは“happy meal & music”をテーマに、シェフの「真剣に作った料理」と「適当に選んだ音楽」を楽しんでもらおう、というレストランです。
店名の「シュクル」はフランス語の「sucre=砂糖」ではなくスワヒリ語で「感謝」という意味です。

群馬県高崎市上並榎町271-5
027(333)5350

営業時間 

Lunch  12:00〜14:00(L.O)
           (水~日)

Dinner 18:30~22:30(L.O)
        
定休日 月曜日、火曜日ランチ休

twitter @shukurukitchen
twiterはブログよりオンタイムでラフに、
おもうままにつぶやいてます。
その日のBGMなんかも。

お店の地図は右側のリンクから。

最新トラックバック